www.xkjt.com

冯兴振应邀在全省领导干部产改专题研究班上作经验分享

       10月28日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振应邀出席在南京举办的全省领导干部产业工人队伍建设改革专题研究班,就推进国企产改工作的探索、实践和体会作交流分享。

       在专题研究班上,冯兴振以《争做产改先行军,激发奋斗新动能,汇聚起“强富美高”新江苏建设的磅礴力量》为题,介绍了徐矿推进产改工作,推动转型发展,更好服务“强富美高”新江苏建设的思路举措,受到了与会领导的广泛好评。他从徐矿是“产业工人的发源地”“产改工作的探索者”和“四万产业工人的奋斗路”三个方面畅谈了认识体会。冯兴振表示,百年徐矿的开采史,是一部产业工人队伍的发展壮大史。作为全省产改试点企业,徐矿集团把产改作为重要政治任务,从巩固党的执政基础、坚决做到“两个维护”的高度来探索和推进,确立了“政治上有地位、经济上有待遇、社会上受尊重”改革方向,将产改列为“第一工程”,视为“第一资源”,压实“第一责任”,出台具有江苏特点、徐矿特色的产改“十条”新政,突破产业工人身份限制、比例约束、学历门槛、平均主义、帮扶上限、津贴范畴、额度限制、评先比例、疗休养模式、招聘范围,努力打造产业工人队伍建设改革的“徐矿样本”。

       冯兴振深有感触地说,国有企业发展,根本在于坚持党的领导,关键在于依靠产业工人。产业工人是徐矿走出困境的主体力量,是创造财富的骨干力量,是实体经济的中坚力量,也必将是百年徐矿实现强起来历史性跨越最可信赖最可依靠的力量。下一步,徐矿将坚决把中央和省委产改工作部署落实好,坚决把徐矿产业工人“三大地位”提升好,矢志不渝担好全省产改试点重任,努力把徐矿建成政策落实地、问题发现地、创新策源地、成果集聚地、产业工人有获得感的实现地,当好全省产业工人队伍建设改革的“试验田”,争做全国产改的“小岗村”。

       徐矿产改做法吸引了《新华日报》、中国江苏网、江苏工人报等主流媒体关注,冯兴振应邀接受媒体专访。