www.xkjt.com

徐矿集团捐资1000万元助力徐州疫情防控

       在疫情防控、复工复产的关键时期,徐矿集团捐资1000万元,专款用于徐州市、企业所在地及对口扶贫县区的疫情防控工作,全力支持打赢疫情防控阻击战。

       徐矿集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、总经理石炳华;徐州市委常委、常务副市长王剑锋,副市长李燕等领导出席向徐州市红十字会捐赠仪式。

       冯兴振表示,徐矿的根在徐州,四万徐矿人的家在徐州,徐矿集团和徐州人民共同走过了138年的历程,同呼吸共患难。新冠肺炎疫情的发生牵动着每个人的心,一方有难、八方支援,在疫情防控最吃劲的阶段,徐矿作为省属企业有责任有义务贡献一份自己的力量,为全市大局作贡献。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,全市人民众志成城、齐心协力,一定能打赢疫情防控阻击战。

       徐州市红十字会及县区对徐矿集团的大力支持和慷慨捐助表示衷心感谢,称赞徐矿集团在大疫面前有大爱、无私奉献有作为的举动,充分体现了百年徐矿的责任担当,相信在徐矿及全社会的大力支持下,一定能够取得抗击疫情和经济社会发展双胜利。地方政府将一如既往、全力以赴支持徐矿转型发展,积极营造良好的营商环境,不断开创政企融合发展的新局面。

       徐矿集团坚定不移“融入徐州、服务徐州、发展徐州、贡献徐州”,一手抓疫情防控,一手抓民生保障,截至目前在岗职工未出现确诊和疑似病例,复工复产率超过90%,企业发展大局保持稳定。主动履行社会责任,先后3次选派22名专家和医护人员驰援武汉疫区,2次选派7名医护人员支援徐州市传染病医院。选派医护等专业人员参与高铁站、交通卡口等重点区域的疫情筛查工作,为徐州打赢疫情防控阻击战贡献徐矿力量。