www.xkjt.com

冯兴振到防控一线看望慰问医护人员:坚守担当奉献 誓夺抗“疫”全胜!

       2月18日一大早,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振先后来到徐矿二院、一院、总医院和淮海医管公司,看望慰问一线医护人员,送上慰问金和慰问品,让他们切实感受到党组织的温暖和关怀。冯兴振对大家连日来的坚守表示肯定,勉励大家要继续发扬坚守、担当、奉献精神,不松劲、不懈怠、不厌战,坚定信心、再接再厉,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利。同时深情叮嘱广大医护工作者注意休息,做好自我防护,确保自身安全。

       “你们辛苦了!”冯兴振来到徐矿二院门诊大楼,亲切慰问抗“疫”一线的医护人员,并对大家辛苦付出表示感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,你们按照集团公司党委和贾汪区委区政府要求,舍小家、顾大家,全身心投入到疫情防控中,始终站在疾病防控和医疗救治第一线,充分体现了国有企业医护人员的担当和大义。“要再接再厉、坚守奉献,战‘疫’不胜利,我们不能丝毫松劲和懈怠!”冯兴振强调,当前疫情防控正处于胶着对垒状态,医护工作者要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服麻痹、松懈和厌战思想,为疫情防控和社会稳定大局作出更大贡献。

        “你们这边有多少床位?”“隔离病患安排得怎么样?”在徐矿一院,冯兴振问得仔细。当得知徐矿一院承担了徐州经开区60%以上的发热门诊,医护人员主动配合到徐州东站等地开展疫情筛查工作时,冯兴振表示,徐矿一院是徐矿的骨干医院,也是徐州经开区挂牌医院,服从地方指挥,做好疫情防控责无旁贷。疫情发生以来,广大医护人员不畏艰险,克服各种困难,切实履行了社会责任,为地方和企业筑起了抗疫防护墙。他强调,要积极响应上级号召,落实好企业和属地政府安排部署,尽心尽力尽责扛起国企担当,为打好打赢疫情防控战役作出徐矿贡献。

       在徐矿总医院,冯兴振动情地说:“通过这次驰援湖北,协同地方共同防控疫情,在徐矿医护工作者身上集中体现了‘一方有难、八方支援’的传统美德、救死扶伤的崇高境界和国企职工勇于担当的奉献精神,让人感动,令人钦佩,我代表集团党政感谢你们,向你们致以敬意。” 他叮嘱该院医护人员要在做好自身防护的同时,以更大力度、更有力举措完成防控和救治任务,为打赢疫情防控阻击战贡献徐矿力量。

       在淮海医管公司,冯兴振充分肯定前一阶段全集团医疗板块各单位在疫情防控中所做的工作。他表示,淮海医管公  司在做好内部防控的同时,统筹全集团医疗资源,驰援湖北疫区,协同地方共同防控疫情,充分发挥了组织协调作用。

       冯兴振强调,当前疫情防控已到最关键时期,这是对广大党员干部精神状态、担当作为和能力水平的重大考验。集团各级党组织要深入开展“我是党员、行动有我,让党旗在防控一线高高飘扬”主题实践活动,继续发挥党员先锋模范作用,做到听党指挥、服从安排、冲锋在前、守护防线、争当表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

       “要保护好自己,照顾好家人。” 每到一处,冯兴振反复叮嘱医护人员要做好防护措施,“只有你们安全了,才能更好地救治病人,为社会做出更大贡献。”他要求相关单位和负责同志要保障好各项防护物资及时到位,关心关爱驰援抗“疫”一线的医疗队员工作生活,解除他们的后顾之忧,确保医护人员全身心投入到医疗救治工作中,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

       徐矿集团党委副书记李正军、工会主席李维刚,董事会秘书陈伟东参加活动。