www.xkjt.com

江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松到徐矿集团调研

     4月3日下午,江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松到徐矿集团调研,在听取相关情况汇报后指出,徐矿坚持“五满”引领,紧紧依靠职工推动转型发展,建设“家”文化,对职工充满深厚感情,希望徐矿抢抓发展机遇,深化改革创新,争当高质量发展排头兵。集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、工会主席李正军;徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明,市总工会党组书记、副主席王子华参加调研。

      基层工会组织建设是朱劲松此次调研的重点。在冯兴振等领导的陪同下,朱劲松前往华美热电公司党群之家进行了实地调研。看到该公司职工之家、党建之家设施齐全,职工正在看书学习、下棋锻炼时,朱劲松兴致勃勃地询问了工人的工作和生活情况,听到大家满意的回答,朱劲松频频点头,祝愿大家工作顺利、家庭幸福!

      在随后举行的座谈会上,朱劲松认真听取了全国劳模、“双创之星”代表及生产一线职工代表的发言和相关情况介绍。朱劲松表示,此次来到徐矿,充满了敬意,这个敬意来自对煤炭这个行业、来自徐矿新任领导班子勇于担当、勇挑重担、来自对广大煤矿工人的崇敬。就产业工人队伍建设改革,朱劲松介绍了中央和省委推进该项政策的相关情况,建议徐矿集团抓住机遇,勇于尝试,当好高质量发展先锋。

      在徐矿集团淮海大数据中心,冯兴振向朱劲松简要介绍了企业的发展情况。他说,徐矿是中国民族工业的启蒙、中国煤炭工业改革的先锋,具有纯正的红色基因。2017年下半年以来,4万职工牢记省委省政府殷切嘱托,积极到“一带一路”和国家煤炭大基地布局“六大能源”基地,经营质量、基地建设、服务外包、融合发展、民生改善、精准扶贫等工作取得了新进展,高质量发展迈出了坚实步伐。

      冯兴振表示,百年徐矿正从稳下来走出来向好起来强起来稳健迈进,将以“五满”为引领,以服务全省能源安全保障为使命,构建以煤电化为主体产业,以盘活存量资源和开发无形资源为两翼支撑的“一体两翼”发展格局,推动高质量发展走在全国行业前列,建设国际化特大型省属能源集团,争当江苏能源安全保障主力军。

      李正军在座谈会上介绍了徐矿转型发展和企业工会工作情况。

      省委组织部,省、市总工会有关处室负责人,徐矿相关单位负责人参加活动。