www.xkjt.com

华美建投投资集团:周密部署 保障安全

        华美建设投资集团全面开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,促进安全生产。

        该公司在建项目和自持物业组织开展安全大排查,对存在安全隐患的施工队当即下发整改处罚通知单,限时整改,即查即改。将建筑工地安全生产知识材料及集团公司安监部编发的典型事故案例整理下发,供各项目部、子公司职工学习。长城公司组织女工“二道防线”赴徐州周边工地发放“安全生产月”宣传彩页、举行安全有奖知识问答,并给一线职工送粽子、鸡蛋、西瓜等食品,引导一线职工安全生产。针对夏季高温火灾易发、多发特点,监理公司昆山分公司项目部组织建设单位、施工单位和项目部监理人员开展消防演练,对各消防器材的使用方法、人员安全疏散等知识进行宣传、交流,并对消防器材具体使用方法示范教学。东方鲁尔新城区物业项目部加强对办公楼消防安全管理,组织部分楼层业主开展一次消防联合演练活动,提高应急处置能力。根据天气变化,积极应战强降雨,建筑公司成立“三防”办公室和六个专业组,提前备足雨衣、雨鞋、铁揪、排水泵、沙袋等物资,加大对在建项目基坑、脚手架相邻水源观测,随时掌握动态变化,及时预警,确保安全度汛。